Заполните поля и наш менеджер свяжется с вами

Барбекю

Печь барбекю по своей функциональности намного превосходит другие конструкции, предназначенные для приготовления пищи на свежем воздухе. Она позволит Вам приготовить шашлык или стейк, запекать рыбу или овощи, коптить рыбные и мясные изделия, варить первые и вторые блюда, сушить фрукты или грибы и многое другое.

Классическая печь барбекю состоит из таких элементов:

Варочная плита под казан – это трансформируемая жаровня с возможностью установки казана, например для приготовления плова, ее так же легко превратить в обычную плиту, если убрать казан, а на отверстие положить чугунные кольца, образующих плоскую поверхность.

Русская печь – эта конструкция представляет собой многофункциональное устройство для варки, жарки и томления различных блюд. Благодаря меньшей тяге и отсутствию ветра и перепада температуры все блюда получаются еще более вкусными и сочными.

Мангал барбекю – центр всей конструкции барбекю с высокими вертикальными стенками, в который встраивается решетка, во время тления угля, пища постепенно поджаривается за счет отражения тепла от стенок самой печи и поэтому более равномерно прожаривается и остается сочной. Для большего удобства можно вставить специальную чугунную конструкцию, так называемый гриль. Большой выбор встраиваемых грилей можно посмотреть здесь >>>>

Коптильня – еще одна часть печи барбекю, в которой можно готовить вкуснейшие блюда. Особенность конструкции состоит в том, что над решеткой есть зазор в 25 см, поэтому дрова не горят, а тлеют и в коптильне образуется горячая воздушно - дымовая подушка,  поэтому все продукты в такой коптильне получаются не просто подкопчёнными и имеют неповторимый аромат.

Тандыр – особая печь для приготовления пищи, благодаря наличию высоких стенок и поддувала огонь в ней быстро занимается и его поддержание не требует больших усилий, а еда в нем нагревается от толстых стенок чаши целиком и постоянно, поэтому продукты хорошо пропекаются как снаружи.

Столешница – добавляет больше мобильности при приготовлении пищи в зоне барбекю, все продукты могут находиться в одном месте  и процесс приготовления существенно облегчится. Она может быть не большой, если не позволяет пространство или полноценной с мойкой и несколькими разделочными поверхностями. Ее поверхность можно сделать из натурального камня, тогда вид всей зоны барбекю будет еще более практичным.

Дровница (подпечье) – служит для просушки дров.

Мы можем предложить вам строительство зоны барбекю по индивидуальному проекту, или готовые решения отдельных элементов зоны барбекю, а так же встраиваемые грили.

Подробную информацию можно уточнить по телефону 91-31-51 или в салоне-магазине на Советском пр-те, 126.

     
     
     
     
     

 

Работа над некоторыми разделами сайта идет активным образом, скоро этот раздел будет готов.